19 сентября 2017, вторник

На севере Донецка возобновились взрывы из тяжелого орудия

комментировать
На севере Донецка возобновились взрывы из тяжелого орудия
Фото: 62.ua

В среду, 3 декабря, в Донецке, несмотря на договоренности о прекращении огня в районе аэропорта, в северной части города вновь слышны звуки выстрелов из тяжелой военной техники.

В частности, как сообщают местные жители, звуки залпов и черный дым горожане отчетливо слышат и видят в районе Северного автовокзала, а также в Киевском, Ворошиловском и Кировском районах города. 

"Спартак или Путиловский мост. Плотный огонь из стрелкового оружия. Иногда артилерия. Зенитки. Слышу из окна", - пишут дончане в соцсетях.

Также взрывы слышны около железнодорожного вокзала.

Кроме того, в северной части города на горизонте виден черный дым. Что именно горит, пока не установлено. Местные жители предполагают, что из-за попадания снаряда загорелось здание крупного супермаркета.


d993c11f03add6b2fe8bf3106bff54d2
Фото: 62.ua


1 декабря сообщалось, что достигнута договоренность о прекращении боевых действий на территории разрушенного в боях аэропорта Донецка. Как утверждают военные эксперты, этому предшествовала гибель десятков российских спецназовцев, погибших при попытке штурма аэропорта.

Бои за аэропорт Донецка продолжаются с апреля. Пророссийские боевики 17 апреля вывесили на его фасаде флаг террористической группировки ДНР. В конце апреля внутренний периметр аэропорта взяли под контроль Вооруженные Силы Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: