24 августа 2017, четверг

На Прикарпатье правоохранители изъяли у охранника гранатомет, гранату и пистолет

комментировать
В металлическом домике, где в последние месяцы проживал охранник прудов, правоохранители нашли и изъяли гранатомет РПГ (так называемая Муха), гранату РГД и пистолет
Фото: МВД Украины

В металлическом домике, где в последние месяцы проживал охранник прудов, правоохранители нашли и изъяли гранатомет РПГ (так называемая Муха), гранату РГД и пистолет

Работники внутренних дел Долинского райотдела Ивано-Франковской области в ходе проведения профилактической операции Оружие и взрывчатка на окраине одного из сел обнаружили у охранника арсенал оружия.

Как сообщили в МВД Украины, в металлическом домике, где в последние месяцы проживал 51-летний мужчина - охранник прудов, правоохранители нашли и изъяли гранатомет РПГ (так называемая Муха), гранату РГД и пистолет калибра 9 мм.

"Хозяин пытался убедить милиционеров, что нашел все это в лесу. Однако такое утверждение выглядит по меньшей мере сомнительно, поэтому работники милиции выясняют настоящее происхождение оружия", - говорится в сообщении.

Изъятые вещи сейчас исследуют специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД в области.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такие действия предусмотрено наказание заключением на срок от трех до семи лет.

Новое Время

 

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: