20 октября 2017, пятница

На предприятии Кернеса нашли БТР и взрывчатку - СМИ

комментировать
На предприятии Кернеса нашли БТР и взрывчатку - СМИ
Фото: Східний корпус

В одном из боксов харьковского коммунального предприятия, подконтрольного городскому голове Геннадию Кернесу, активисты нашли боевой БРТ и склад оружия.

По предварительной информации, военная машина недавно отремонтирована - установлен пулемет, шипованная резина, восстановлено двигатель и заменено прокладки. Об этом сообщили активисты Східного корпуса, передает Громадськое ТV

Участники Східного корпуса заявляют, что обнаружили также оружие и боеприпасы, дымовые шашки и самодельную взрывчатку.

Активисты ждали сотрудников милиции, прокуратуры и СБУ. Они опасались, что БТР заминирован.

"Техника стоит в гараже на территории предприятия. Табличек нет, если верить справочникам - это Дорремстрой. Партизаны говорят, о броневике сообщили местные. Мол, видели заезжающий БТР и людей, похожих на военных. Якобы здесь проводились какие-то тренировки", написал на своей странице в Facebook журналист Надзвичайних новин Вячеслав Маричев.

По словам журналиста, активисты Східного корпусу отыскали машину. Утверждают, на ней даже был пропуск горсовета. В соседнем ангаре якобы еще видели упаковку георгиевских лент, средства химзащиты и аптечки.

Ранее несколько десятков харьковских активистов пришли в харьковскую гостиницу Националь, где в последнее время проживает мэр города Геннадий Кернес. Активисты требовали, чтобы он подписал заявление об отставке.

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: