23 января 2017, понедельник

На переговорах в Минске Украина будет требовать доступа международных экспертов в зону катастрофы Боинга

комментировать
На переговорах в Минске Украина будет требовать доступа международных экспертов в зону катастрофы Боинга

Для проведения консультаций об обеспечении допуска международных экспертов на место падения малайзийского самолета, в Минск завтра отправится украинская рабочая группа.



Об этом сегодня заявил вице-премьер, глава государственной комиссии по расследованию обстоятельств крушения самолета Владимир Гройсман.

"Президент Украины уполномочил нашу контактную группу вылететь в Минск завтра и провести консультации для того, чтобы наши требования были выполнены. Мы хотим, чтобы со стороны ОБСЕ был осуществлен контроль, что со стороны украинкой армии нет никакого противодействия в зоне катастрофы", - сообщил чиновник.

По его словам, завтра Украина через своих представителей в контактной группе выдвинет серьезные требования по доступу к территории крушения самолета международных экспертов.

Состав делегации пока не уточняется.

Как отметил Гройсман, президент Украины требует, чтобы в четверг был обеспечен доступ международных экспертов в зону катастрофы Боинга.

"Нам искусственно мешают туда попасть. Необходимо, чтобы боевики и террористы не мешали это делать. Точка. И нет больше других требований. Дважды выезжала миссия. Дважды она останавливалась, и мы понимаем, что их сначала выводят – езжайте, а потом инсценируют стрельбу, говорят о том, что надо возвращаться. И в этой плоскости лежит сегодня решение", - отметил вице-премьер.

Также он сообщил, что в среду было принято решение разместить поблизости с местом катастрофы базу, где смогут расположиться международные эксперты.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: