23 октября 2017, понедельник

На переговорах в Минске боевики попытались изменить мирные договоренности - агентство

комментировать
Продолжение минских консультаций имеет смысл только в случае, если речь идет о развитии предыдущих договоренностей, а не их ревизии

Продолжение минских консультаций имеет смысл только в случае, если речь идет о развитии предыдущих договоренностей, а не их ревизии

Представители террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" 24 декабря предприняли попытку внести изменения в соглашения, достигнутые ранее в Минске.

Об этом сообщил в четверг утром источник, близкий к переговорному процессу, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, продолжение минских консультаций имеет смысл только в случае, если речь идет о развитии предыдущих договоренностей, а не их ревизии, и только с подписантами меморандума

"Если вести дальше консультации минской группы, то только с подписантами минских меморандума и протокола, и только в развитие договоренностей, не подвергая их ревизии, что попробовали вчера сделать представители так называемых "ДНР" и "ЛНР", - сказал источник.

Он отметил, что в консультациях со стороны самопровозглашенных республик приняли участие "абсолютно некомпетентные, не принимающие решения люди, которые к тому же не в курсе достигнутых ранее договоренностей".

Вероятность проведения очередной встречи в пятницу собеседник агентства оценил в 50%.

24 декабря в Минске состоялись переговоры трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Встреча длилась около пяти часов.

По словам представителя МИД Беларуси, будут ли продолжены переговоры на минской площадке в пятницу 26 декабря, пока неизвестно.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: