7 декабря 2016, среда

На переговорах в Донецке Медведчук представлял не украинскую сторону - СНБО

комментировать
В СНБО также отказались сообщать, что на переговорах делал Нестор Шуфрич 

В СНБО также отказались сообщать, что на переговорах делал Нестор Шуфрич 

В работе трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе глава организации Украинский выбор Виктор Медведчук не представлял украинскую сторону.

Об этом сообщил спикер СНБО Владимир Чеповой, передает УНИАН.

"Медведчук - это не украинская сторона. Господин Леонид Кучма представляет президента Украины Петра Порошенко. Я официально не даю комментарий на эту тему, но Медведчук - это будет отдельная информация, мы скажем, кого представляет Медведчук", - заявил Чеповой.

Также официальный представитель СНБО отказался комментировать присутствие во время переговоров в Донецке депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича.

23 июня в Донецке прошло заседание по реализации мирного плана при участии экс-президента Украины Леонида Кучмы, посла РФ Михаила Зурабова и главы ОБСЕ Хайди Тальявини. Сторону террористов ДНР представлял Александр Бородай и лидер пророссийского движения Юго-восток Олег Царев.

Во время трехсторонних консультаций пророссийские боевики пообещали прекратить военные действия в Донбассе до 27 июня. Но за прошедшие сутки террористы неоднократно обстреливали блокпосты сил АТО, а также дважды взорвали железнодорожные пути в Луганской области

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: