9 декабря 2016, пятница

На Осокорках в Киеве снос строительного забора перерос в стычки с милицией

комментировать
Милиция вступили в стычки с активистами из-за стройки торгового центра
Фото: кадр из видео ТСН

Милиция вступили в стычки с активистами из-за стройки торгового центра

В Киеве в районе Осокорков милиция вступила в стычке с группой активистов, которые решили снести забор, за которым якобы готовилось строительство нового торгового центра.

Как сообщает ТСН.ua, забор был установлен утром, однако вечером около 50 мужчин повалили его. Вскоре на место прибыли спецподразделения милиции, которые начали задержания.

После того, как были задержаны несколько человек, активисты попытались их отбить, разбив окна в милицейском автобусе и вступив в противостояния с силовиками.


ssassas
Кадр из сюжета ТСН


Как объяснил начальник движения Дарницька громадська варта Роман Горийчук, активисты собрались через социальные сети, и решили снести забор. Но правоохранители им помешали, в результате столкновений часть радикальных активистов отправили в Печерский и Дарницкий райотделы.

"Застройщик, который утром установил забор рядом с метро Осокорки вывесил паспорт застройки. Согласно документам все в порядке. Документы выданы в 2009 году решением городского совета. К застройщику вопросов нет. Но в связи с тем, что в 2011 году прекратили общественные слушания и с обществом эти вопросы никто никак не согласовывал, община решила, что им это не нравится", - цитирует его Громадське.tv.


ВИДЕО


Как сообщалось, В пятницу, 14 ноября, на улице Банковой в центре Киева несколько десятков активистов попытались спилить забор, ограждающий администрацию президента. Помешать им пытались правоохранители, результатом чего стала потасовка. Как сообщают очевидцы, милиция не стеснялась применять грубую силу. Несколько человек были задержаны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: