19 августа 2017, суббота

На Майдане задержали диверсантов с гранатами и гранатометом - СБУ

комментировать
Коммунальщики начали очищать Майдан от баррикад
Фото: facebook.com/borislav.bereza

Коммунальщики начали очищать Майдан от баррикад

Сотрудники правоохранительных органов задержали две диверсионные группы после утренних стычек на Майдане в Киеве.

"Были задержаны две диверсионные группы. Одна - с гранатами. Которая вместо того, чтобы помогать коммунальщикам,или самим майдановцам навести порядок, собиралась совершить диверсионный акт против самых мирных людей. Второе - это задержание автомобиля с российскими номерами с гранатометом, который в это время вдруг начал двигаться в сторону Майдана с прилегающей территории", - сообщил глава СБУ.

Столкновения на Майдане. Реакции людей в соцсетях на новые противостояния в центре Киева

По словам главы СБУ, обстоятельства запланированных инцидентов сейчас выясняются в ходе допросов задержанных. О точном количестве людей в составе диверсионной группы с гранатами он также не смог сообщить на данный момент, пишет Украинская правда.

"Для безопасности города и всех граждан действительно важно, чтобы коммунальщики могли убрать хотя бы проезжую часть, что обеспечит возможность не оставлять там незаконные предметы и таким образом защитить и людей на Майдане и киевлян", - сказал Наливайченко.



Тем временем на самом Майдане неустановленные лица укрепляют баррикады деревянными поддонами и колючей проволокой, который они раскладывают сверху на шинах, которые ранее были опорой баррикад. Этим занимаются несколько десятков людей в камуфляже с дубинками. Лица некоторых из них закрыты балаклавами. В то же время сам периметр палаточного городка немного уменьшился и теперь занимает проезжую часть улицы Крещатик от Дома Профсоюзов до Главпочты.

Между тем, возле небольшой баррикады, которую представители так называемой "самообороны" сегодня снова построили возле Дома профсоюзов, собралось около 50 человек, которые между собой спорят по поводу того, нужно ли убирать Майдан. Проезжая часть от Главпочтамта до нововозведенной баррикады очищена от палаток. На Крещатике мусор собран в кучи, но не вывезен. Также на пересечении Крещатика с ул. Институтской лежат неубранные остатки полусгоревших шин.

Утром в четверг в Киеве на Майдане Незалежности возле Дома профсоюзов коммунальные службы начали разбирать баррикады, в частности убирать шины, что спровоцировало возмущение обитателей Майдана. В частности, активисты подожгли несколько баррикад.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: