30 марта 2017, четверг

На мариупольском направлении боевики минируют подступы к своим позициям - Шкиряк

комментировать
Обстановка на южном фронте остается напряженной, но вполне контролируемой, - Шкиряк
Фото: Зорян Шкіряк / Facebook

Обстановка на южном фронте остается напряженной, но вполне контролируемой, - Шкиряк

На мариупольском направлении продолжается накопление дополнительных сил террористических группировок "республик", также боевики укрепляют свои позиции и минируют подходы к ним, сообщает советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

"Отвод тяжелой техники и ствольной артиллерии врага за линию разграничения, со стороны боевиков не замечено. Наоборот, усиливаются. Террористы осуществляют заминирование территории на подступах к своим позициям и укрепляются фортификациями. Кроме того, поступает оперативная информация об увеличении личного состава террористических войск на юге", - заявил Шкиряк.

При этом он уточнил, что отряды боевиков пополняются новыми наемниками. К примеру, в Новоазовске и прилегающих районах их уже около 800. Также, по словам Шкиряка, что в районе Новоазовска, Саханки, Коминтернова, Октября практически ежедневно прибывает новая бронетехника террористов: танки Т-72, РСЗО, БТРы, артиллерийские установки, САУ.

"За последние сутки тяжелых боевых столкновений в секторе "М" не происходило. В Широкино продолжают работать снайперы, осуществляются обстрелы наших опорных пунктов из стрелкового оружия. Обстановка на южном фронте остается напряженной, но вполне контролируемой. Силы АТО удерживают все свои позиции и готовы дать быстрый жесткий отпор в случае попыток агрессии со стороны террористических войск", - отметил Шкиряк.

Напомним, бойцы полка Азов в видеоролике рассказали об особенностях "перемирия" под Мариуполем.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: