23 мая 2017, вторник

На курсе доллара больше всех заработал банк Коломойского

комментировать
Больше всех заработал на валюте Приватбанк Игоря Коломойского - около 1,4 млрд гривен
Фото: kp.ua

Больше всех заработал на валюте Приватбанк Игоря Коломойского - около 1,4 млрд гривен

За девять месяцев 2014 года на подорожавшем долларе и рухнувшей гривне украинские банки заработали в четыре раза больше, чем в прошлом году – около 6,6 млрд гривен, свидетельствуют данные Нацбанка.

Больше всех заработал на валюте Приватбанк Игоря Коломойского - около 1,4 млрд гривен. Его доходы от валютных операций по сравнению с прошлым годом выросли в 7 раз, сообщает Hubs.

Чуть меньше прибыли от обмена валют получил принадлежащий российскому государственному Внешэкономбанку Проминвестбанк - 1,2 млрд гривен. "Дочке" российского банка удалось увеличить доход в десять раз.

Замыкают первую пятерку банков, максимально заработавших на валютах, ОТП (980,9 млн гривен), Укргазбанк (532 млн гривен) и Ситибанк (481,7 млн гривен). Отметим, что в списке, кроме "дочки" ВЭБа, есть еще три российские финучреждения – Сбербанк России (415 млн гривен), БМ Банк (95 млн гривен) и ВТБ Банк (62 млн гривен).

Напомним, 7 ноября Нацбанк понизил официальный курс гривны к доллару до 14,47 грн/$1. Это новый исторический минимум украинской национальной валюты.

Средний курс доллара в обменных пунктах Украины в пятницу в покупке вырос на 39 копеек, в продаже доллар повысился на 40 копеек, по сравнению с показателями за четверг, 6 ноября.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: