28 июля 2017, пятница

На контролируемом РФ предприятии Луганска рабочих вынудили написать заявления об увольнении - СМИ

комментировать
Сотрудников Лугансктепловоза обманом вынудили уволиться

Сотрудников Лугансктепловоза обманом вынудили уволиться

Руководство градообразующего предприятия Луганска, крупнейшего производителя тягового подвижного состава для железных дорог – Лугансктепловоза, который контролируется российским Трансмашхолдингом, провело массовое сокращение, вынудив рабочих написать заявления об увольнении.

"Собирали тех, кого смогли выдернуть на работу 22 сентября (осенью на заводе попытались возобновить работу после обстрелов). Нам объявили, что контракт, заключённый в сентябре, истёк и теперь всем нужно писать "по собственному", - цитирует бывшего работника Лугансктепловоза Информатор.

При этом во время написания заявлений сотрудников заверили, что через несколько дней, как только будет заключен новый контракт, всех уволенных по собственному желанию снова возьмут на работу. "Прошло больше недели. На заводе нам сказали, что работы не будет", - рассказал источник.

Напомним, ранее сообщалось, что российский Трансмашхолдинг, контролирующий Лугансктепловоз, с января приостановит работу завода.

ПАО Лугансктепловоз специализируется на выпуске магистральных и маневровых тепловозов, электровозов, электропоездов и дизель-поездов. Российское ЗАО Трансмашхолдинг контролирует 76% акций Лугансктепловоза.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: