9 декабря 2016, пятница

На Киевском бронетанковом заводе украли танк Т-72

комментировать
Должностные лица данного предприятия присвоили танк , злоупотребляя своим служебным положением
Фото 112.ua

Должностные лица данного предприятия присвоили танк , злоупотребляя своим служебным положением

Прокуратура разоблачила должностных лиц Киевского бронетанкового завода, которые присвоили принадлежащий Министерству обороны танк Т-72 и пытались продать еще семь таких же танков оборонного ведомства.

Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, информирует Интерфакс-Украина.

По его словам, прокуратура центрального региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере во время проверки на государственном предприятии Киевский бронетанковый завод установила недостачу одного танка Т-72, который принадлежал Министерству обороны и находился на заводе на хранении.

"Должностные лица данного предприятия, злоупотребляя своим служебным положением в период с 2013 по 2014 год, присвоили танк Т-72, чем причинили государству ущерб почти 200 тыс. грн", - рассказал Бойченко.

Также он отметил, что установлен факт покушения на завладение имуществом оборонного ведомства этого же завода.

По словам Бойченко должностные лица бронетанкового завода "осуществили ремонт и предпродажную подготовку еще 7 танков Т-72, общей стоимостью на полтора миллиона гривен". Они намеревались продать военную технику на внешнем рынке.

"Сведенья об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.3 ст.15, т.е. покушение и ч.5 ст.91 Уголовного кодекса Украины, то есть присвоение и растрата имущества, завладение им путем злоупотребления служебным положением", - рассказал Бойченко.

Танк Т-72 - основной боевой танк СССР. Самый массовый основной боевой танк второго поколения. Принят на вооружение в Вооруженных Силах СССР с 1973 года. В Министерстве обороны Украины заявляют, что Т-72 не стоит на вооружении Вооруженных сил Украины.

16 июля СБУ арестовала и.о. директора ГП Киевский бронетанковый завод, которого подозревают в растрате бюджетных денег на армейскую технику.

 

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: