9 декабря 2016, пятница

На фоне нарушений боевиками минских соглашений Москва позвала Киев, Берлин и Париж на переговоры

комментировать
Глава МИД РФ не исключил повышения уровня запланированной на следующую неделю встречи заместителей глав МИД

Глава МИД РФ не исключил повышения уровня запланированной на следующую неделю встречи заместителей глав МИД "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пришло время к новому разговору в "нормандском формате" по Украине.

"Думаю, что назрел разговор и в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам - министрам иностранных дел Германии и Франции, с предложением срочно предпринять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", - сказал он  в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Также глава МИД РФ не исключил повышения уровня запланированной на следующую неделю встречи заместителей глав МИД "нормандской четверки" по урегулированию ситуации в Украине.

"На данный момент есть общее понимание, что "нормандский формат" на уровне заместителей министров иностранных дел может собраться на следующей неделе, но, учитывая такую острую ситуацию, не исключаю, что этот уровень может быть и повышен", - сказал Лавров.

Как сообщалось, 18 марта президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре обговорил с канцлером Германии Ангелой Меркель возможность активизации диалога в "нормандском формате" для разрешения ситуации в Донбассе.

6 марта в Берлине состоялась встреча представителей стран "нормандского формата" по Украине с участием Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: