5 декабря 2016, понедельник

На фоне хрупкого перемирия Москва попросила Киев возобновить соцвыплаты в Донбассе

комментировать
На фоне хрупкого перемирия Москва попросила Киев возобновить соцвыплаты в Донбассе

Глава МИД РФ Сергей Лавров потребовал от Киева незамедлительно снять введенную блокаду Донбасса и восстановить экономические связи с контролируемыми боевиками территориями на востоке Украины.

В частности, Лавров, выступая на 28-й сессии Совета ООН по правам человека в Женеве заявил, что украинская власть должна незамедлительно "восстановить экономические связи, социальные платежи, банковские услуги, свободу передвижения людей между Донбассом и другими районами страны", передает Интерфакс-Украина.

В то же время, сама Организация Объединенных наций опубликовала отчет, в котором указано, что эскалация вооруженных действий в последние недели, особенно возле аэропорта Донецка и в районе Дебальцево, привела к гибели сотен людей, как мирных жителей, так и военных, а также к невыносимым условиям жизни для тех, кто оказался на территории, контролируемой вооруженными группами, или тех, кто стал их заложниками.

Также в докладе сообщается о продолжении притока тяжелых вооружений и иностранных боевиков, в том числе из Российской Федерации, на контролируемые ДНР и ЛНР территории Донецкой и Луганской областей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: