28 июня 2017, среда

На Фирташа готовилось покушение - Die Presse

комментировать
Украинский олигарх пребывает в опасности в Австрии

Украинский олигарх пребывает в опасности в Австрии

Дмитрий Фирташ, который пребывает в Австрии под подпиской про невыезд, в последнее время появляется на людях только в окружении многочисленных охранников. Этот факт показался странным австрийским СМИ.



Австрийская газета Die Presse провела расследования по этому поводу и пришла к выводу что на олигарха готовилось покушение. Основанием таким догадкам послужили данные немецких спецслужб.

Ближайшее окружение Фирташа уже обращалось к австрийской полиции с просьбой обеспечить олигарха охраной, однако полиция отказалось. Генеральному прокурору Австрии известно про возможное покушение, но, тем не менее, полиция считает такие меры предосторожности лишними. - сообщает dw.de

Die Presse предполагает, что убийство бизнесмена планируется с прошлой весны. Издание считает, что заказ на украинского олигарха может сделан из Венгии, где раньше находились важные предприятия Фирташа. Есть версия, что старые счета у Фирташа остались с венгерским газовым трейдером Emfesz, который когда-то пострадал от руки украинца и был продан RosGas за 1 доллар.

Напомним, что недавно предприятия химической бизнес-империи украинского миллиардера Дмитрия Фирташа подали в окружной админсуд иск против правительства с требованием вернуть доступ к газу из своих хранилищ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: