24 апреля 2017, понедельник

На Дзержинском и Артемовском направлении появились новые формирования террористов - нардеп

комментировать
Переброска осуществляется с южных участков
Фото со страницы террористов в одной из соцсетей

Переброска осуществляется с южных участков

Формирования террористов и российских военнослужащих сконцентрировались на Дзержинском и Артемовском направлении.

Как сообщил военный эксперт, народный депутат Дмитрий Тымчук, всего зафиксировано четыре новых, подтянутых с юга ротных тактических групп с соответствующей артиллерийской поддержкой.

"На данный момент на Дзержинском направлении переброшено к ранее сосредоточенным здесь средствам 12 танков и 23 боевых бронированных машин, а также артиллерийская группа четырехбатарейного состава (ствольная артиллерия и восемь установок РСЗО)", - отметил Тымчук.

По его данным, переброска осуществляется с южных участков, откуда эти вооружения якобы "отводятся" террористами. На Артемовском направлении отмечается прибытие небольших партий бронетехники: по три-четыре единицы, их накопление продолжается.

Кроме того, в этих же районах противник активное накапливает материально-технические ресурсы.В первую очередь топливо и боеприпасы, по отдельным калибрам завезено по 4-5 боекомплектов к переброшенным на данный момент вооружениям. "Пункты снабжения" и "склады" обустраиваются максимально близко к переднему краю. Процесс оборудования складов и пунктов накопления МТР жестко контролируют "представители командования", среди которых идентифицированы офицеры Вооруженных Сил России. Отмечается наличие хорошо вооруженных подразделений охраны данных складов.

Ранее сообщалось, что террористы перебросили значительное количество бронетехники к Донецку и Горловке.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: