10 декабря 2016, суббота

СБУ задержала трех боевиков ДНР, скрывавшихся от следствия

комментировать
После освобождения от террористов украинских городов злоумышленники пытались скрыться среди мирных людей, чтобы избежать уголовного преследования
Фото: lenta-ua.net

После освобождения от террористов украинских городов злоумышленники пытались скрыться среди мирных людей, чтобы избежать уголовного преследования

Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла противоправную деятельность трех граждан Украины, которые принимали активное участие в террористической деятельности на стороне т.н. ДНР.

Как сообщили в СБУ, после освобождения от террористов украинских городов злоумышленники пытались скрыться среди мирных людей, чтобы избежать уголовного преследования.

Так, сотрудники спецслужбы задержали жителя г .Горняк Донецкой области, 29-летнего гражданина К по кличке Драч.

"В составе незаконного военизированного формирования боевик с мая по июль с.г. участвовал в вооруженных нападениях на силы АТО, обустраивал и охранял блокпосты в поселках Карловка и Пески Донецкой области. При дежурств он осматривал транспортные средства и проверял документы граждан, ища среди них тех, кто занесен в "расстрельные" списки террористов. "Подозрительных" с его точки зрения людей боевик задерживал и отправлял для дальнейшей "проверки" в подвалы "ДНР", - сообщили в СБУ.

Также задержан житель донецкой области Б., который в составе бандформирования "ДНР" обеспечивал "пропускной режим" на блокпостах террористов в Славянске.

СБУ также задержала гражданина М, 1980 года рождения, который собирал и передавал очередным так называемого "штаба" террористов разведданные, информацию о местах дислокации, численности личного состава, количества и видов вооружения украинских военных.

Кроме того, злоумышленник телефону корректировал артиллерийские обстрелы подразделений ВС Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия.

Как сообщалось, в городе Горняк Донецкой области 29 октября сотрудники СБУ задержали группу из трех боевиков, которые участвовали в боевых действиях на стороне террористической организации ДНР и хранили крупный арсенал оружия и боеприпасов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: