19 января 2017, четверг

На Донецкой железной дороге сгорели 5 пассажирских вагонов и 4 локомотива

комментировать
В результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру ж/д транспорта

В результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру ж/д транспорта

На Донецкой железной дороге 31 августа сгорели 5 пассажирских вагонов, также повреждены 4 локомотива и восстановительный поезд, сообщили в Укрзалізниці.

Так, в воскресенье на станции Иловайск артобстрелом поврежден восстановительный поезд, необходимый для восстановительных работ, укладки путей и поднятия вагонов.

В результате прямого попадания, полностью сожжен вагон для перевозки крановых бригад и такелажный вагон крана ЕДК-1000, вместе с оборудованием и с электростанцией. А также повреждены кран ЕДК-500/1. Кроме того, на месте дислокации поезда, на станции Иловайск, взорвана колея и разрушен из-за прямого попадания гараж восстановительного поезда. Там же на станции Иловайск террористы похитили автомобиль для развозки путевых бригад.

На станции Донецк-Северный ввиду артобстрела сгорели пять пассажирских вагонов и повреждены четыре тепловоза. В результате пожара и прямого попадания, с пробоем двух несущих стен, разрушен дом отдыха локомотивных бригад. Пострадавших нет.

Всего, по оперативным данным, в результате боевых действий насчитывается около 400 несанкционированных вмешательств в инфраструктуру железнодорожного транспорта. Около сто девяносто поврежденных объектов Донецкой, Южной и Приднепровской железных дорог остаются разрушенными, другие - остранен силами железных дорог.

Как сообщалось, боевые действия в Донбассе стали причиной изменений в движении поездов в регионе.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: