4 декабря 2016, воскресенье

На БТРы сил АТО установят дополнительную защиту

комментировать
Простая конструкция уберегает экипаж боевых машин от действия кумулятивных выстрелов
Фото Харьковская ОГА

Простая конструкция уберегает экипаж боевых машин от действия кумулятивных выстрелов

Госпредприятие Харьковский механический завод по договоренности с оборонным ведомством установит на 30-ти бронетранспортерах БТР-80, которые используют воины-десантники на Донбассе, дополнительные защитные решетчатые экраны.

"Как показал боевой опыт, данная простая конструкция уберегает экипаж боевых машин от действия кумулятивных выстрелов, выпущенных из гранатометов типа РПГ-7, РПГ-22 или РПГ-26. Попав в эту решетку, граната застревает и разрывается на расстоянии полуметра от брони", - сообщил представитель штаба антитеррористической операции полковник Валентин Федичев, передает пресс-служба Харьковской ОГА.

Он также сообщил, что бюджетные средства для модернизации не понадобились.



По словам директора ГП Харьковский механический завод Людмилы Яценко, с проектированием защитных экранов помогли коллеги из ГП Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.Морозова. Основную же работу, новой для предприятия, выполнили собственными силами и в короткий срок.

Читайте также: АТО онлайн

"На первый пробный образец, установленный на БТР-80, ушло чуть больше суток. Учли недостатки и по согласованию с военными приступили к серийному изготовлению. Уже на этой неделе мы отправим в зону АТО не менее пяти решетчатых экранов, остальные - направим на Донбасс в течение следующих двух недель", - рассказала Людмила Яценко.

В планах руководства АТО, уже другие проекты сотрудничества с харьковскими профильными предприятиями в вопросах модернизации различных образцов бронетехники.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: