10 декабря 2016, суббота

На блокпосту в Днепропетровской области у военнослужащего-отпускника нашли боеприпасы

комментировать
Во время осмотра вещей у бойца ВСУ обнаружили и изъяли четыре ручных гранаты РГД-5 и 100 патронов к автомату Калашникова
Фото: Maks Portal via Flicrk

Во время осмотра вещей у бойца ВСУ обнаружили и изъяли четыре ручных гранаты РГД-5 и 100 патронов к автомату Калашникова

В Синельниковском районе на блокпосту Хорошево в среду правоохранители остановили автомобиль, пассажир которого перевозил гранаты и патроны.

"7 января текущего года в 19.00 в Синельниковском районе на блокпосту, расположенном на 229 км автодороги Харьков - Симферополь был остановлен автомобиль Renault под управлением 62-летнего водителя, жителям м. Запорожье, в салоне которого находился житель Днепропетровской области солдат вооруженных сил Украины 1981 года рождения, пребывающий в отпуске", - сообщили в МВД Украины.

Во время осмотра вещей у него обнаружили и изъяли четыре ручных гранаты РГД-5 и 100 патронов к автомату Калашникова.

По данному факту следственным отделом Синельниковского горотделамилиции внесены сведения в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

В декабре минувшего года работники ГАИ и роты милиции особого назначения на блокпосту в Приазовском районе Запорожской области обнаружили в остановленном автомобиле более полутора тысяч патронов к автоматическому оружию и шесть гранат.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: