4 декабря 2016, воскресенье

На Банковой пролили свет на сообщения о "федерализации ради мира"

комментировать
На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался

На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался

Лидеры Украины Петр Порошенко, Германии Ангела Меркель и Франции Франсуа Олланд в четверг не обсуждали вопрос федерального устройства Украины, сообщил в пятницу пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

"На переговорах президента Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом вопрос федерализации не поднимался. Украина была, есть и будет унитарным государством", - рассказал он.

Других подробностей переговорного процесса Цеголко не сообщил.

Напомним, 5 февраля в Киеве завершилась встреча Петра Порошенко, Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда. Совместное заявление СМИ политики решили не делать.

Перед началом заседания Порошенко сказал спасибо Германии и Франции за усилия по достижению мира в Донбассе. Глава государства подчеркнул, что достичь этого возможно очень просто - требуется лишь целиком выполнять Минские договоренности.

Меркель и Олланд прилетят в Москву на переговоры с Владимиром Путиным 6 февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: