4 декабря 2016, воскресенье

На Банковой не исключили получение военной помощи, если боевики нарушат мирные договоренности

комментировать
На Банковой не исключили получение военной помощи, если боевики нарушат мирные договоренности

В случае нарушения боевиками мирных договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» в Минске, Украина получит новый уровень поддержки западных партнеров, в том числе военную.

Об этом замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый заявил в эфире Шустер Live в пятницу вечером, передает Интерфакс-Украина.

"Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили "нормандский формат"?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история", - сказал Чалый.

По его словам, в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит оборону с новыми возможностями.

"Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее", - заявил он.

В то же время, замглавы Администрации Порошенко отметил, что надеется на установление прекращения огня.

"Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране", - добавил Чалый.

Ранее сообщалось, что пророссийские террористы получили задачу взять Дебальцево и Мариуполь до начала режима прекращения огня

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: