22 января 2017, воскресенье

Мягко постелили. Журналист пролила свет на ослабление закона США о помощи Украине

комментировать
Закон смягчили, чтобы он прошел голосование

Закон смягчили, чтобы он прошел голосование

Корреспондент Голоса Америки Мирослава Гонгадзе рассказала подробности о принятом Конгрессом США законе о предоставлении Украине летального оружия.

Для того, чтобы принятый сегодня Акт, предусматривающий предоставление Украине летального вооружения, финансовой помощи заработал, после принятия Конгрессом и Сенатом его должен подписать президент США Барак Обама.

По информации Гонгадзе, Обама скорее всего его подпишет, пишет журналистка у себя в фейсбуке. Она отметила, что в финальной версии документ ощутимо смягчили.

Из документа убрали пункт о статусе Украины как военного союзника США вне НАТО, а также смягчили позиции относительно антироссийских санкций.

"Несмотря на изменения, это очень сильный, очень важный законопроект, который и правда поможет Украине противостоять агрессии России и стать сильнее, более экономически стабильной и демократической страной", - выразила оптимизм Гонгадзе.

5 декабря 411 конгрессменов проголосовали за резолюцию, которая осуждает действия России в Украине, а также призывает президента США Барака Обаму обеспечить украинскую армию необходимым оружием и обмундированием.

Ранее, выступая перед представителями американских деловых кругов, Барак Обама заявил, что нынешнее руководство России не изменит свою, ориентированную в прошлое, политику без давления западных санкций.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: