10 декабря 2016, суббота

Миссия МВФ решила вернуться в Киев в январе для продолжения дискуссий

комментировать
Миссия МВФ решила вернуться в Киев в январе для продолжения дискуссий

Миссия Международного валютного фонда работавшая в Украине с 9 по 18 декабря, намерена вернуться в январе следующего года для продолжения политических дискуссий.

В миссии отметили, что проделаи продуктивные технические дискуссии с экономическим блоком нового правительства и с Национальным банком, передает Интерфакс.

"Мы выяснили, что власть Украины готовится предпринять решительные шаги по внедрению широкой и комплексной программы, направленной на стабилизацию и реформирование экономики, преодолевая сложные вызовы, которые сформировались в прошлом году", - отметил глава миссии Николай Георгиев в заявлении, распространенном в пятницу по итогам ее работы.

Как следует из отчета работы предыдущей миссии МВФ в Киеве, которая проходила с 11 по 25 ноября, одним из самых масштабных провалов украинского правительства стало то, что из-за девальвации, роста объемов импорта газа и сокращения доходов от его транзита в очередной раз сильнее, чем ожидалось, вырос дефицит НАК Нафтогаз Украины.

Недовольны в МВФ и достижениями Укрины в борьбе с коррупцией,в частности, принятым в октябре законом о Национальном антикоррупционном Бюро (НАБУ).

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: