11 декабря 2016, воскресенье

Азаров с 2008 года получил полмиллиона гривен пенсии - МВД

комментировать
Безосновательно начислило Азарову пенсию управление Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева
Фото: пресс-служба

Безосновательно начислило Азарову пенсию управление Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева

Беглый бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в 2008-2014 годах незаконно получил пенсионных выплат на сумму в 585 тыс. грн, сообщило Министерство внутренних дел.

"Должностные лица Пенсионного фонда Украины в 2014 году, действуя по предварительному сговору с экс-премьер-министром Украины Азаровым Николаем Яновичем, совершали растрату бюджетных средств", - сообщили в МВД.



При этом уточняется, что безосновательно начислило Азарову пенсию управление Пенсионного фонда в Шевченковском районе Киева. В результате этого в период с 2008 года по 2014 год экс-премьер незаконно получил в сумме около 585 тысяч гривен.

Главное следственное управление МВД ведет досудебное расследование в уголовном производстве по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой). Наказание по статье может достигать 12 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, на днях премьер-министр Украины времен Януковича Николай Азаров дал интервью немецкому изданию Der Spiegel в своем московском офисе, который меньше прихожей его бывшего кабинета в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: