22 августа 2017, вторник

МВД выясняет детали избиения журналиста Нromadske.tv экс-беркутовцами

комментировать
Момент избиения журналиста
Фото: Hromadske

Момент избиения журналиста

Милиция начала выяснения обстоятельств избиения журналиста Нromadske.tv и интернет-издания informator.lg.ua Константина Реуцкого на въезде в Харьков.

Так, заместитель начальника МВД в Харьковской области Виталий Гузь заявил, что силовики применили силу к журналистам после того как водитель автомобиля, перевозившего представителей СМИ, потянулся в карман во время проверки машины.

"Был остановлен автомобиль с луганскими номерами для проверки на предмет провоза запрещенных предметов. Произошел инцидент, когда водитель автомобиля пытался достать что-то из кармана, на что сотрудники милиции быстро отреагировали, блокировав его движение", - заявил Гузь.

Коментарий Гузя:




В свою очередь, Реуцкий рассказал о своей версии случившегося. По его словам, сотрудники милиции атаковали его после того, как он хотел зафиксировать на камеру процесс досмотра автомобиля.

"Нам же за Майдан ничего не было...", - Станко и Реуцкий рассказали, что говорили силовики при нападении. Комментарии журналистов на месте инцидента:



"Все началось с того, что я начал фиксировать процесс осмотра машины на камеру, на что имел полное право и чему препятствовать сотрудники милиции при исполнении служебных обязанностей не могли. Но они стали вырывать у меня эту камеру из рук и применять ко мне меры физического воздействия... Нанесли несколько ударов руками и ногами, заломали, вырвали камеру", - сообщает.Реуцкий.

Журналист также сообщил, что правоохранители вернули ему изъятую во время избиения аппаратуру, однако оставили себе карту памяти, - сообщает Интерфакс-Украина.


Ранее, в сети появились сообщения об избиении украинского активиста Константина Реуцкого на харьковском посту ГАИ.

Как сообщает журналистка Громадського ТВ Анастасия Станко, ее вместе с Реуцким остановили на харьковском посту ГАИ, предположительно экс-сотрудники Беркута.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: