23 мая 2017, вторник

МВД возбудило уголовное дело по факту выплаты пенсий Януковичу и Азарову

комментировать
Экс-премьер и экс-президент получали пенсии некоторое время после побега. Как обстоят дела сейчас выяснить не удалось

Экс-премьер и экс-президент получали пенсии некоторое время после побега. Как обстоят дела сейчас выяснить не удалось

Главное следственное управление МВД начало досудебное расследование по факту совершения должностными лицами Пенсионного фонда Украины растраты бюджетных средств путем осуществления выплат пенсий экс-президенту Украины Виктору Януковичу и экс-премьер-министру Украины Николаю Азарову.

"Дело возбуждено по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Однако по состоянию на 16 октября сообщение о подозрении в совершении указанного правонарушения не было составлено", - пишет Зеркало недели.

Об этом стало известно после того, как автор статьи обратился с запросом в Пенсионный фонд с просьбой сообщить выплачивается пенсия Януковичу и Азарову после их отставки и бегства из Украины в начале 2014 года. И если выплачивается, то каким образом.

Читайте также: Вступил в силу закон, позволяющий заочно судить Януковича

Однако, после трехнедельного ожидания, в Пенсионном Фонде назвали эту информацию конфиденциальной и не предоставил данных. Вместе с тем, в Фонде сообщили о начале досудебного расследования по факту выплаты пенсий указанным лицам. Данные о дела впоследствии подтвердили в МВД.

При этом ни в одном из органов не сообщили какие пенсии были начислены Януковичу и Азарову.

Ранее стало известно, что Украину в ноябре-декабре посетят представители Гаагского трибунала по делу экс-президента Виктора Януковича.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: