4 декабря 2016, воскресенье

МВД решило привлечь к реформированию министерства экспертов из Эстонии

комментировать
Сейчас совместный Меморандум о сотрудничестве находится на изучении у украинских экспертов

Сейчас совместный Меморандум о сотрудничестве находится на изучении у украинских экспертов

В ходе встречи представителей органов внутренних дел Украины и Эстонии была достигнута договоренность, что эстонские специалисты примут участие в реформировании Министерства внутренних дел Украины.

"Учитывая тот факт, что Эстония провела одну из самых успешных реформ правоохранительного ведомства, была достигнута договоренность относительно привлечения эстонских специалистов к практическому участию в реформировании МВД Украины", - сообщили в МВД.

Кроме этого, заместитель министра внутренних дел Украины Тигран Авакян выразил удовлетворение существующим положением сотрудничества, чему существенно способствовало решение Эстонии направить представителя МВД в свое посольство в Украине.

В свою очередь Генеральный секретарь по вопросам внутренней безопасности МВД Эстонии Эркки Коорт и заместителем Генерального секретаря по вопросам общественной безопасности и миграционной политики МВД Эстонии Райво Кююто выразили свою готовность к дальнейшему сотрудничеству, предложив обновить правовую основу сотрудничества между ведомствами. В связи с этим на рассмотрение МВД Украины был предложен проект соответствующего соглашения.

Сейчас совместный Меморандум о сотрудничестве находится на изучении у украинских экспертов юридического департамента.

Как сообщало НВ, Молдова готова помочь Украине в реформировании МВД.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: