8 декабря 2016, четверг

МВД разоблачило дуэт судей-коррупционеров в Черкасской области

комментировать
Судьи требовали от вдовы 46 тыс. долларов
Фото: airbitz.co

Судьи требовали от вдовы 46 тыс. долларов

Судьи требовали средства у вдовы за принятие "нужного" судебного решения для получения ею наследства после смерти гражданского мужа.

Для передачи взятки служители Фемиды назначили вдове встречу в известном местном ресторане, оформленном в гангстерском стиле, сообщают в МВД.

25 ноября работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно со следователями Генеральной прокуратуры Украины поймали коррупционеров на горячем.

Все начиналось с того, что женщина, которая недавно потеряла своего мужа, обратилась в суд для признания ее правопреемником для дальнейшего получения наследства.

У судьи, в производстве которого находится на рассмотрении дело, сразу же сработала коррупционная сообразительность, и он захотел получить за такое решение 5 тыс. долларов. В дальнейшем, получив взятку, судья узнал, что женщина претендует на крупное наследие и решил поднять сумму взятки до 46 тыс. долларов.

Взятку судьи брали у вдовы частями, последнюю они потребовали отдать перед самым судом в заведение общественного питания, антураж которого подчеркивал намерения обогатиться любым путем. После получения последней части средств в размере 30 тыс. долларов судьи были задержаны сотрудниками МВД и Генеральной прокуратуры Украины.

Относительно коррупционеров начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Им светит наказание в виде лишения свободы до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Ранее журналисты нашли пять судей-миллионеров в Высшем хозсуде

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: