9 декабря 2016, пятница

МВД предупредило украинцев о возросшем риске терактов

комментировать
 МВД обращается к украинцам с просьбой быть бдительными
Фото: 24daily.net

 МВД обращается к украинцам с просьбой быть бдительными

МВД обращается к украинцам быть особенно внимательными в местах массового скопления людей, в торговых центрах, магазинах, в транспорте, и обращать внимание на оставленные вещи.

Милиция также обращает внимание граждан на случаи, когда человек кладет какой-то пакет и пытается убежать.

Министерство внутренних дел Украины обращается к украинцам с просьбой быть бдительными и неравнодушными в связи с нынешней ситуацией в стране и возросшей вероятности терактов, но не поддаваться панике, сообщает Интерфакс-Украина.

"В условиях, когда гибнут люди, когда боевики продолжают убивать… от нашей совместной гражданской позиции зависит, насколько быстрыми будут действия Нацгвардии, Вооруженных сил Украины… Мы призываем граждан Украины в эти дни быть особо бдительными и внимательными", - сказал в среду на брифинге советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Он подчеркнул, что МВД обращается к украинцам быть особенно внимательными в местах массового скопления людей, в торговых центрах, магазинах, в транспорте, и обращать внимание на оставленные вещи, в частности, громоздкие, а также случаи, когда человек кладет какой-то пакет и пытается убежать. МВД просит также информировать о подозрительных автомобилях, которые оставляются на непродолжительное время, и факты, когда незнакомые люди заносят в подвалы домов какие-то мешки или большие пакеты.

"В целом просьбы сообщать о любых действиях, которые вызывают подозрение", - подчеркнул Шкиряк.

Он отметил, что украинцы могут обращаться по телефону "102" либо по телефону доверия СБУ или МВД. "Мы не должны пугаться и паниковать", - сказал советник главы ведомства, добавив, что силовики делают все возможное, чтобы не допустить совершения терактов на территории других областей.

"СБУ и МВД осуществляют максимально эффективные меры для предотвращения терактов", - заверил Шкиряк.

При этом Шкиряк подчеркнул, что информированность населения должна быть максимальной и такой призыв ведомства ни коем образом не связан с тем, чтобы запугать людей или посеять панику.

"Значительно хуже – это недостаток информации. Мы говорим о готовности населения - это не означает панику, а означает консолидацию ради осознания общественной позиции... Предупрежден – значит вооружен", - отмечает советник министра.

По словам Шкиряка, информация, предоставленная украинцами, будет "приближать победу и позволит не допустить совершения преступлений".

Служба безопасности Украины предупредила совершение в Одессе терактов в местах массового скопления людей и против политиков с использованием самодельных взрывных устройств.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: