28 марта 2017, вторник

МВД предложило лишать всех активов спонсоров терроризма

комментировать
Последствия артобстрела боевиков в Горловке

Последствия артобстрела боевиков в Горловке

Украинское министерство внутренних дел выступило за введение санкций против спонсоров терроризма и сепаратизма в стране.

Об этом у себя в фейсбуке написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"МВД предлагает расширить круг вопросов, которыми будет заниматься правительственный Комитет по применению санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм, вопросами о санкциях к лицам, которые спонсировали те только терроризм, но и сепаратизм в Украине. То есть к тем, кто призывал и делал все для нарушения территориальной целостности Украины - аннексировал Крым и кто пытался отколоть области юго-востока от Украины", - сообщил Аваков.

Он уточнил, что МВД разработало законопроект, который введет арест и конфискацию имущества и денежных средств физических и юридических лиц - спонсоров терроризма в рамках уголовного производства по статьям 109, 110, 258, 260 Уголовного кодекса. 

Принятый в начале июля закон о наказании спонсоров сепаратизмагласит, что финансирование действий, нацеленных на противозаконное изменение границ территории или госграницы Украины, будет караться тюрьмой на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать некоторые должности и с конфискацией имущества.



Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: