25 июля 2017, вторник

МВД подтвердило задержание Колобова в Испании - СМИ

комментировать
СБУ ожидает подтверждения факта задержания Колобова
Фото: cyprusrussianbusiness.com

СБУ ожидает подтверждения факта задержания Колобова

Пресс-служба Министерства внутренних дел подтвердила информацию о задержании в Испании экс-министра финансов Украины Юрия Колобова.

"Мы подтверждаем задержание Колобова. Документы поступили по линии Интерпола", - цитирует Украинская правда неназванного представителя пресс-службы МВД.

В то же время Служба безопасности Украины ожидает подтверждения факта задержания. "Сейчас мы по своим безопасным каналам ждем подтверждения информации о задержании Колобова", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, сегодня Europa Press сообщила, что полиция Испании арестовала в Валенсии бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

В сентябре 2014 года СБУ начала в отношении Колобова уголовное производство и объявила в розыск. Его обвинили в том, что он организовал и обеспечил выпуск облигаций внешнего государственного займа на сумму $3 млрд за счет Фонда национального благосостояния РФ, а также незаконно перечислил комиссию в сумме $450 тыс. в пользу "дочки" российского банка ВТБ - VTB Capital plc.

После этого Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего министра и внес его в список особо разыскиваемых, а 19 января, Печерский районный суд Киева по ходатайству Генпрокуратуры дал ордер на его заочный арест.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: