20 октября 2017, пятница

МВД обвинило Зюганова и Жириновского в финансировании террористов

комментировать
Жириновского и Зюганова обвиняют в финансировании террористов в Донбассе 

Жириновского и Зюганова обвиняют в финансировании террористов в Донбассе 

Министерство внутренних дел расследует уголовное производство в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом сообщил советник главы ведомства Зорян Шкиряк, передает Интерфакс-Украина.

Уголовное производство начато по статье Уголовного кодекса Украины "финансирование терроризма".

По словам Шкиряка, данным лицам инкриминируется финансирование действий, направленных на изменение границ территории и государственной границы Украины.

Позже информацию подтвердил глава МВД Арсен Аваков.

По его данным, следствие установило, что в период с мая по июль 2014 года Зюганов и Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной Луганской народной республики.

Ранее МВД открыло криминальное производство против министра обороны РФ Сергея Шойгу и бизнесмена Малофеева Константина за поддержку террористов

Их подозревают в пособничестве при организации военнизированной группировки, поставке им оружия и боеприпасов в Донбассе. Такие действия, приведшие к гибели людей или особо тяжким последствиям, грозят сроком от 10 до 15 лет тюремного заключения.

СБУ открыла дело против гендиректора российского международного информационного агентства Россия сегодня Дмитрия Киселева по такой же статье - статье УК Украины "финансирование терроризма"

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: