11 декабря 2016, воскресенье

МВД обвинило ретрансляторов российских телеканалов в финансировании террористов, проведены обыски

комментировать
Большинство российских СМИ распространяют проклемлевскую пропаганду

Большинство российских СМИ распространяют проклемлевскую пропаганду

Следователи МВД в пятницу, 24 октября, провели обыски в киевских офисах компаний, которые вопреки решению суда ретранслируют российские телеканалы.

Как уточнили правоохранители, обыски прошли в Объединении российских телеканалов (представляет на территории Украины российский Первый канал), Торсате (владеет и распоряжается исключительно правами на трансляцию российских телеканалов на территории Украины) и Саттелекоме (предоставляет технические услуги по трансляции спутникового сигнала российских телеканалов на территории Украины).



Обыски прошли в рамках уголовного производства по статье о финансировании действий, направленных на изменение или свержение конституционного строя или захвата государственной власти.

"Следствию доподлинно известно, что средства, полученные от продажи рекламного времени на указанных каналах, данные фирмы направляют на финансирование деятельности террористических групп на территории Украины", - сообщили в МВД.

МВД также подозревает данные компании в информационном сопровождении деятельности террористических групп на территории Украины.

Постановлением суда на счета компаний наложен арест (общая сумма - 90 млн грн), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации.

В конце марта Киевский окружной административный суд принял постановление, в соответствии с которым должна быть приостановлена трансляция российских телеканалов РТР, Первый канал, Россия-24 и НТВ. Нацсовет по телерадиовещанию заявлял, что запрет этих телеканалов нужен для информационной безопасности Украины. Как известно, большинство российских СМИ распространяют проклемлевскую пропаганду, направленую на дискредитацию Украины.

Как сообщалось ранее, латвийский Национальный совет по электронным СМИ оштрафовал Первый Балтийский канал на 3 тыс. 600 евро за повторную подачу односторонней, необъективной информации о событиях в Украине.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: