22 января 2017, воскресенье

МВД назвало предательством протестную акцию батальона Айдар

комментировать
Протест батальона Айдар под Минобороны

Протест батальона Айдар под Минобороны

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что протест батальона Айдар под зданием Минобороны является предательством по отношению к стране, где идет война.



Аваков также осудил присутствие на митинге народного депутата и исчезновение бойца батальона Максима Козубы.

"Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте - предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности - нонсенс. Организация похищения человека - находящегося на реабилитации после ранения - подлость и тяжкое преступление", - заявил Аваков.

Аваков также отметил, что подобные действия в то время как идет война на Донбассе вредят украинской армии.

"Настало время разложить все по полкам. У нас идет война, и те, кто открывают второй фронт в помощь агрессору - заслуживают эффективной оценки", - сообщил Аваков на своей странице Facebook.


Как сообщалось, в пятницу, 30 января, бойцы батальона Айдар пикетируют Министерство обороны на Воздухофлотском проспекте в Киеве. В настоящее время они перекрыли движение на проспекте после общения с заместителем министра Петром Мехедом.

Замглавы оборонного ведомства вышел к митингующим бойцам на улицу через проходную. Он озвучил позицию о том, что у батальона есть командир, есть новая печать, и он продолжает выполнять поставленные перед ним задачи. Бойцов эти объяснения не удовлетворили и они продолжают настаивать, что печать батальона Айдар не утеряна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: