9 декабря 2016, пятница

МВД собрало доказательства террористической деятельности боевиков "ДНР"

комментировать
Члены

Члены "ДНР" причастны к 80 тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе - более 50 убийствам

Действия руководителей так называемой "ДНР" квалифицированы следователями, как создание террористической организации - ее члены причастны к 80 тяжким и особо тяжким преступлениям, в том числе - более 50 убийствам.

"Главным следственным управлением МВД Украины собрано достаточно доказательств относительно квалификации действий руководителей и участников так называемой "Донецкой народной республики" по ч.1 ст. 258-3 УК Украины, а именно, создание террористической организации на территории Донецкой области", - сообщили в МВД Украины.

Отмечается, что указанная террористическая организация, занимаясь в течение 2014 года террористической деятельностью? причастна к 54 фактам умышленных убийств, девяти фактам посягательств на жизнь правоохранительного органа, пяти фактам незаконного лишения свободы и похищения человека, семи фактам захвата помещений, трем фактам завладения транспортными средствами и двум фактам уничтожения военной техники.

ГСУ МВД Украины принимаются меры по получению доказательств причастности террористической организации ДНР к совершению других террористических актов, по задержанию членов террористической организации и привлечению их к уголовной ответственности. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Как сообщалось, 19 января Европарламент решит, признавать ли ДНР и ЛНР террористическими организациями.

16 января пресс-служба Европарламента прокомментировала НВ, по какой причине ЛНР и ДНР не внесли в список террористических организаций.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: