13 декабря 2017, среда

МВД наказало солдата за избиение активиста на Банковой

комментировать
Превысившему полномочия нацгвардейцу - 20 лет
Кадр телеканала 112

Превысившему полномочия нацгвардейцу - 20 лет

Солдат полка Нацгвардии Украины, который ударил коленом в голову активиста во время попытки спилить забор у Администрации Президента в пятницу, 14 ноября, получил пять нарядов вне очереди.

С ним также провели разъяснительную беседу, рассказал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Во время случая со спиливанием забора произошел инцидент. Сотрудник установлен - это 20-летний солдат полка караульно-патронатной службы Нацгвардии. Он был опрошен, почему он позволил себе такое действие в отношении участника акции. Он рассказал, что тот угрожал ему расправой, и тогда он не выдержал и ударил его коленом", - пояснил чиновник, которого цитирует Интерфакс-Украина.

Он уточнил, что солдат проходит срочную службу. Из-за этого его решили не увольнять, чтобы не поощрять такие поступки, а только дали пять нарядов вне очереди. В МВД считают, что уголовной составляющей в деле нет.

14 ноября под АП около 30 активистов в медицинских масках пытались спилить забор с использованием газовой горелки. Завязались потасовка с правоохранителями, после которой 14 участников акции были задержаны и доставлены в Печерское райуправление столичной милиции.

При массовом задержании активистов, пытавшихся спилить забор у здания Администрации Президента Украины, милиционеры явно превысили свои полномочия, прибегнув к неоправданному насилию.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: