24 апреля 2017, понедельник

МВД: Минобороны незаконно продавало американские сухпайки, предназначенные для военных

комментировать
Зафиксировано три факта продажи американских сухпайков в интернете
Фото: mreinfo.com

Зафиксировано три факта продажи американских сухпайков в интернете

Министерство внутренних дел провело проверку информации о реализации в сети Интернет сухих пайков, полученных Украиной в качестве гуманитарной помощи от США.

Как сообщили в Генпрокуратуре, установлено три таких факта.

Главное следственное управлением МВД внесло сведения в Единый реестр досудебных решений по факту хищения должностными лицами Министерства обороны по предварительному сговору с работниками ООО Военторг Диси указанных комплектов сухих пайков по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Наказание предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

В Николаевской области задокументирован факт реализации гражданином через интернет 45 комплектов сухпайков, которые он приобрел у начальника продовольственного склада одной из воинских частей.

Сведения по указанному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 198 УК Украины (приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем). Наказание предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

В Одесской области установлен факт реализации частным предпринимателем 5 упаковок сухих пайков американского производства (МRЕ), приобретенных им по цене 3000 грн (600 грн за каждую упаковку) военных, которые направлялись на полигон в Николаевскую область.

В конце мая руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что американские сухие пайки, присланные в виде военно-технической помощи Минобороны, продают в Интернете, вместо снабжения военнослужащих.

В Министерстве обороны заверяли, что не продают в интернете сухие пайки.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: