19 октября 2017, четверг

МВД и Нацгвардия не участвовали в разработке наступательной операции под Иловайском - Яровой

комментировать
МВД и Нацгвардия не участвовали в разработке наступательной операции под Иловайском - Яровой

Представители Министерства внутренних дел и Национальной гвардии Украины не принимали участия в разработке плана операции под Иловайском.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление замминистра внутренних дел Сергея Ярового.

"Общее руководство осуществлял генерал Муженко. От МВД и Национальной гвардии никто не принимал участие в разработке наступательной операции под Иловайском", - подчеркнул он на заседании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагедии под Иловайском.

По словам замминистра, украинские военнослужащие должны были входить в Иловайск в следующем порядке: подразделения Минобороны, за ними подразделения МВД и добровольческие батальоны, которые должны были зачищать город и охранять порядок в нем.

Яровой также отметил, что в ходе операции такая очередность была соблюдена.

По его словам, у подразделений МВД для выполнения их задач и функций было достаточное количество вооружения.



В то же время, по информации, издания, на заседании ВСК присутствует командующий войсками сектора Б и оперативным командованием Юг генерал-лейтенант Руслан Хомчак, который заявил, что готов рассказать о событиях под Иловайском членам комиссии, однако не публично.

В связи с этим ВСК приняли решение продолжить заседание в закрытом режиме.

Ранее в Минобороны заявляли, что при выходе из Иловайска в конце августа погибли 108 бойцов Вооруженных сил Украины, при этом данных по подразделениям Нацгвардии и МВД у ведомства не было.



В конце августа при попытке освободить Иловайск силы АТО попали в окружение вторгшихся в Украину российских войск. В последствии украинские силовики попытались вырваться из иловайского котла, однако многие погибли при обстреле войсками РФ.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что причиной трагедии под Иловайском стала сдача позиций и задержка ударной группы на три дня.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: