28 апреля 2017, пятница

МВД готовит список из 500 "невъездных" российских деятелей культуры

комментировать
Антон Геращенко заявил, что что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак, выступившей в аннексированном Крыму

Антон Геращенко заявил, что что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак, выступившей в аннексированном Крыму

Министерство внутренних дел готовит список российских деятелей культуры, поддержавших присоединение Крыма к России, которым будет запрещен въезд в Украину.

По словам советника главы МВД Антона Геращенко, таких лиц будет около 500.

Он также заявил, что не одобряет действия украинской певицы Ани Лорак, которая ранее выступала в оккупированном Крыму и получила музыкальную премию в Москве.

"Я не одобряю действия Ани Лорак и других деятелей эстрады, культуры и искусства по отношению к России. Считаю правильным не давать им зарабатывать деньги на концертах и выступлениях на Украине - пусть едут выступают в Крым ", - сказал советник министра.

Но, в то же время Геращенко сказал: "Я не считаю вину Ани Лорак настолько большой, чтоб не давать ей выступать в Украине. Она, насколько мне известно, не делала заявлений о поддержки аннексии Крыма или раздела Украины, а только поехала на награждение какой-то музыкальной премией в мае этого года. Считаю, что казнить ее за это нельзя".

Советник главы МВД высказал мнение, что граждане, желающие протестовать против позиции АниЛорак, имели право мирно, без оружия и дубинок собраться, не нарушая общественный порядок и высказаться о певице.

"Нельзя врываться на частную территорию, где идет концерт, и мешать другим гражданам! Нельзя проявлять агрессию и бить других граждан и сотрудников милиции", - отметил Геращенко.

Он также подчеркнул, что милиция, согласно закону о милиции, имела право защитить общественный порядок и вытеснить с территории частного клуба Ибица протестующих.



"Сотрудники милиции имели законное право освободить территорию клуба Ибица от посторонних лиц, применяя при этом спецсредства в рамках разрешенных законодательством без чрезмерного насилия. Что касается адекватности применения силы - то использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций. В случае, если какой то работник милиции нарушил инструкцию по применению спецсредств, то нужно разобраться", - подытожил Геращенко.

В ночь на 4 августа евромайдановцы пытались сорвать концерт Ани Лорак в ночном клубе Ибица в Одессе.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: