4 декабря 2016, воскресенье

Советник главы МВД: Длительность АТО зависит от Путина и Алины Кабаевой

комментировать
По словам советника МВД Украины, сроки АТО зависят от фактора степени агрессивности Путина и от отношения к нему Алины Кабаевой

По словам советника МВД Украины, сроки АТО зависят от фактора степени агрессивности Путина и от отношения к нему Алины Кабаевой

Украина могла бы завершить антитеррористическую операцию за две недели, если бы Россия прекратила поддерживать террористов.

Об этом сообщила ЛігаБізнесІнформ со ссылкой на заявление советника министра внутренних дел Антона Геращенко во время его выступления на брифинге.

"Если бы господин Путин под давлением мировых держав отказался от поддержки террористов, то мы бы закончили все за пару недель. Просто перестали бы поступать боеприпасы, наемники", - заявил он.

Однако, по его словам, надеяться на это не стоит, так как нынче российский глава "тотально" поддерживает боевиков.

"Сейчас идет полная, тотальная поддержка Путина и задействованы все силовые структуры России. Они собирают наемников через военкоматы, они их учат с участием офицеров спецназа ГРУ, ФСУ. Пограничникам российским дана команда открыть границу для пропуска, они снабжают их продовольствием, развединформацией, оружием, боеприпасами", - отметил Геращенко.

По его словам, в такой ситуации сроки зависят от агрессивности лично Путина и от того, насколько быстро Украина восстановит боеспособность своей армии и СБУ.

"Сейчас же бесполезно, на мой взгляд, обсуждать такие сроки, поскольку это зависит от фактора степени агрессивности господина Путина, которая может зависеть от времени года, погоды и от отношения к нему Алины Кабаевой. Поэтому очень сложно судить об этом", - добавил советник МВД.

Антитеррористическая операция на Востоке Украины началась вначале апреля этого года.
Жертвы есть с обеих сторон.

Так, 15 июля в ходе антитеррористической операции погибли шесть военных, еще 13 ранены.

В то же время, в Луганске 15, 16 и 17 июля объявлены днями траура по погибшим мирным жителям. За последние три дня в городе из-за постоянных обстрелов террористами жилых районов Луганска погибли 17 мирных жителей и 73 человека получили осколочные и огнестрельные ранения.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: