22 октября 2017, воскресенье

МВД будет следить за отключением российских каналов в Украине

комментировать
МВД будет следить за отключением российских каналов в Украине

Арсен Аваков подписал указ о совместных действиях МВД и Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания в выявлении кабельных операторов, не выполняющих решение о прекращении трансляции в Украине российских телеканалов.



Документ  был разработан с целью контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, которые пропагандируют войну и насилие в Украине.

Операторы, которые будут транслировать запрещенные телеканалы, будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Территориальные подразделения МВД также будут мониторить трансляцию запрещенных российских телеканалов во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях всех форм собственности - школах, больницах, гостиницах, домах отдыха.

В министерстве также напомнили, что на территории России в кабельной сети не транслируется ни один украинский телеканал.

Согласно решениям Нацсовета №№292 и 297 от 17 июля и постановлению Окружного административного суда г.Киева запрещены следующие 14 российских телеканалов: Первый канал. Всемирная сеть, РТР-Планета, Россия 24, НТВ-Мир, ТVCI (ТВ Центр), Россия 1, НТВ, ТНТ, Петербург 5, Звезда, РЕН-ТВ, Life News, Russia Today, РБК-ТВ.

Недавно в СНБО  сообщили о том, что жители Донецкой и Луганской областей просят отключить российские телеканалы, которые подают неправдивую информацию относительно ситуации на востоке Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: