10 декабря 2016, суббота

Муженко: В Донбассе против ВСУ регулярные российские войска не ведут боев

комментировать
Также есть документальные подтверждения участия граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований

Также есть документальные подтверждения участия граждан РФ в составе незаконных вооруженных формирований

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко сообщил, что у украинской стороны есть доказательства, подтверждающие участие российских военнослужащих в конфликте на востоке Украины на стороне террористов, но нет подтверждения о регулярных войсках РФ.

"Мы имеем документальное подтверждение, образцы документов участия военнослужащих ВС России в этом конфликте на стороне сепаратистов", - цитирует Муженко Интерфакс-Украина.

Он также отметил, что "есть лишь документальные подтверждения и фактов участия отдельных граждан Российской Федерации в составе незаконных вооруженных формирований".

"Скажу, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России", - цитирует его слова 5 канал.

Отметим, что украинские военные и высшие чины ранее неоднократно заявляли о российском вторжении и говорили о наступлении регулярных частей российской армии в Донбассе. Поэтому заявление Муженко можно назвать весьма неожиданным.

В частности, в СНБО сообщали, что россияне принимают участие в боевых действиях против сил АТО, осуществляют инструктаж и подготовку местных боевиков.

По данным Совбеза, у боевиков возросло количества военной техники, артиллерийских и противотанковых комплексов, находящихся исключительно на вооружении российской армии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: