6 декабря 2016, вторник

Мустафа Джемилев призвал Надежду Савченко прекратить голодовку

комментировать
Голодовка украинской летчицы продолжается уже 74 дня

Голодовка украинской летчицы продолжается уже 74 дня

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев призвал украинскую летчицу Надежду Савченко прервать голодовку.



Джемилев заявил, что Россия это не та страна где действуют гуманные принципы и продолжать голодовку нет смысла, - передает DW

Сам Джемилев в общей сложности провел в российских тюрьмах 15 лет из-за своей диссидентской деятельности. Сам он не раз объявлял голодовки, а самая длинная продолжалась 303 дня и была проведена во время его заключения в Омске.

Сегодня, 25 февраля, может решиться дальнейшая судьба Надежды Савченко. Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов на решение Басманного суда Москвы, который 10 февраля удовлетворил ходатайство следствия о продлении меры пресечения в виде содержания Савченко под стражей до конца срока следствия.

Напомним, что из-за ухудшения здоровья, Надежду Савченко планируют посетить немецкие врачи.


33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: