25 мая 2017, четверг

Москва усилила ударные группировки боевиков артиллерией и танками - Тымчук

комментировать
Террористы получили подкрепление

Террористы получили подкрепление

Москва укрепила ударные группировки боевиков в Донбасс, сообщил координатор группы военных экспертов Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его данным, новая артиллерийская группа развернута на левом фланге Дебальцевского плацдарма восточнее Чернухино. К Станице Луганской, южнее высот у Николаевки, также подтягивается артиллерия. Севернее этого района перебрасывается бронетехника. В течении суток зафиксировано перемещение до 20 единиц, включая танки.

Южнее Донецка усилились тактические группы террористов. Российская Федерация обеспечивает их снабжение преимущественно через Снежное и Амвросиевку, направляя до 2-3 конвоев ежесуточно. Между Еленовкой и Тельманово продолжается как концентрация боевых подразделений, так и накапливание запасов топлива, боеприпасов и других ресурсов.

В районе Новоазовска противник оборудует укрепрайон, прикрытый с воздуха. На Мариупольском направлении закончено формирование второй батальонно-тактической группы (БТГ) севернее Коминтерново. Основные силы противника находятся в глубине боевых порядков, вперед выдвинуты небольшие мобильные группы, в основном состоящие из местных боевиков.

Ранее сообщалось, что боевики атаковали силы АТО в трех направлениях.

По данным СМИ, ОБСЕ сообщила России о местах дислокации украинских войск.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден констатировали ухудшение ситуации в Донбассе.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: