5 декабря 2016, понедельник

Москва решила надавить на Киев выданным правительству Азарова кредитом

комментировать
Силуанов считает, что Киев не хочет платить по счетам Януковича

Силуанов считает, что Киев не хочет платить по счетам Януковича

Россия не исключает, что потребует досрочного погашения по кредиту в $3 млрд, выданного администрации Виктора Януковича в декабре 2013 года, сообщают Ведомости.

Министр финансов РФ Антон Силуанов считает, что Украина пытается отказаться от выплаты долга в $3 млрд, выделенного Москвой в декабре 2013 года. Российский чиновник высказал мнение, что Киев, открыв уголовное дело против бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова, курировавшего кредит, пытается найти условия для отказа от своих обязательств.

По словам Силуанова, претензии Украины к российскому кредиту являются беспочвенными, так как выпуск облигаций осуществлен по английскому праву с соблюдением всех международных норм. В противном случае, Россия может потребовать от Украины досрочного погашения долга по еврооблигациям, выпущенным на сумму выделенного кредита.

Напомним, что в декабре 2013 года, между президентом Украины Виктором Януковичем и президентом РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о выделение Киеву $15 млрд кредита. Москва успела перечислить лишь $3 млрд из запланированной суммы под 5% годовых, после бегства В. Януковича выделение остальной суммы кредита было приостановлено. В свою очередь, 24 сентября СБУ открыла уголовное дело против экс-министра финансов Юрия Колобова за злоупотребление служебным положением и нарушения финансового законодательства при получении первого транша российского кредита.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: