26 июля 2017, среда

Москва попытается ответить на санкции США

Министерство иностранных дел РФ назвало новые санкции как попытку мести за то, чтобы события в Украине развиваются не так, как хотелось бы Вашингтону
В российском ведомстве также грозятся, что простым американцам придется расплачиваться за действия Белого дома, так как Кремль оставляет за собой право на ответные меры. "В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого
комментировать
Лавров грозится США санкциями 

Лавров грозится США санкциями 

Министерство иностранных дел РФ назвало новые санкции как попытку мести за то, чтобы события в Украине развиваются не так, как хотелось бы Вашингтону.

В российском ведомстве также грозятся, что простым американцам придется расплачиваться за действия Белого дома, так как Кремль оставляет за собой право на ответные меры.

"В результате любых ограничений на экономическое и финансовое сотрудничество в серьезном накладе останутся и деловые круги самих США, которым придется платить по счетам Белого дома", - говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ.

В то же время министерство России возмутилось тем, что Вашингтон решил разговаривать с Москвой языком санкций.

"Мы неоднократно говорили, что разговаривать языком санкций, каким бы ни был их масштаб, с Россией бесполезно. Ни к чему хорошему такой путь не приведет. Это касается и посягательств на активы российских компаний. Тех, кто уверовал в собственную исключительность и в право диктовать свою волю остальному миру, неизбежно ждет горькое разочарование", - сообщает пресс-служба ведомства.

Вечером 16 июля США ввели санкции против целого ряда российских банков, энергетических фирм и компаний военно-промышленного комплекса.

Хотя санкции не бьют по целым секторам российской экономики, чем до этого угрожал Москве Вашингтон, они нанесут Москве значительно больший урон, чем ранее введенные финансовые ограничения в отношении нескольких десятков россиян их и фирм. Новые санкции серьезно ограничат доступ указанных компаний к финансовым рынкам США.

В перечень попали знаковые компании России, включая государственный нефтяной гигант Роснефть, финансовое подразделение Газпрома Газпромбанк, еще одну крупную газовую компанию Новатек, а также Внешэкономбанк.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: