23 февраля 2017, четверг

Москва ответила на закрытие Украиной пунктов пропуска на границе с РФ

комментировать
Российская сторона ожидает наплыва украинцев на пасхальные праздники и День победы

Российская сторона ожидает наплыва украинцев на пасхальные праздники и День победы

МИД РФ отреагировал недоумением на решение Кабинета министров Украины закрыть пункты пропуска на границе с Россией.

Директор Второго Департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин заявил, что “российская сторона будет готова предоставить возможность пересечения российско-украинской границы через пункты пропуска, закрытые украинской стороной для граждан Украины”. По его мнению, украинцы “захотят посетить своих родственников и поклониться могилам в связи с приближающимися пасхальными праздниками и празднованием Дня Победы”, передает Интерфакс.

Сорокин также отметил, что Россия не получала официального уведомления о закрытии пунктов по дипломатическим каналам, и сослался на межправительственное соглашение между Россией и Украиной о пунктах пропуска от 8 февраля 1995 года. В нем, по его словам, говорится, что  решение украинской стороны не означает необходимости автоматического принятия российской стороной аналогичных мер по прекращению движения через упомянутые пункты пропуска.

На фоне войны в Донбассе и снабжения Россией боевиков распоряжением от 18 февраля 2015 года Кабинет министров Украины распорядился закрыть 23 пункта пропуска на государственной границе с Российской Федерацией, четыре из которых имеют статус межгосударственных, остальные 19 – местные. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: