4 декабря 2016, воскресенье

Московский суд согласился рассмотреть жалобу Джемилева на запрет въезда в Крым

комментировать
Суд Москвы рассмотрит жалобу Джемилева через месяц

Суд Москвы рассмотрит жалобу Джемилева через месяц

22 января 2015 года в 15:00 в Басманном районном суде Москвы состоится рассмотрение заявления лидера крымских татар Мустафы Джемилева о незаконности запрета на въезд в аннексированный Россией полуостров, выданный Федеральной миграционной службой РФ.

"Итак, я получил определение из суда по Мустафе Джемилёву. Процесс будет!" - написал защитник Джемилева Марк Фейгин в своем Twitter.

Адвокат также разместил снимок документа, подписанного судьей Г. Грабовской о назначении заседания. 

Напомним, 3 мая экс-председатель Меджлиса крымских татар, народный депутат Мустафа Джемилев, которому в апреле российские власти запретили на 5 лет въезд в Крым, пытался проехать на родину.

После оформления на украинском посту Джемилев направился в контролируемый РФ пункт пропуска Армянск в Крыму, где его встречали около 2 тыс. крымских татар во главе с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым. Однако Джемилева не пропустили на полуостров и крымские татары заблокировали движение через пункт пропуска.

Позже российские силовики задержали нескольких участников встречи Джемилева.

В июле лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев также подал иск в Европейский суд по правам человека против Российской Федерации. 

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: