23 апреля 2017, воскресенье

Московский суд отказался освободить украинку Савченко

комментировать
Фото: @mark_feygin via Twitter

"Заметно, что участие ей дается нелегко", - Фейгин

В среду, 25 февраля, Московский городской суд оставил народного депутата от Батькивщины, члена ПАСЕ, летчицу Надежду Савченко за решеткой, сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

"У российского суда сегодня есть практически последняя возможность изменить меру пресечения для Украинской Надежды Савченко, чтобы она не умерла от голодания", - отметил Фейгин перед началом судебного заседания.

При этом он отметил, что сама Савченко участвовала в заседании суда в режиме видеоконференции. "Заметно, что участие ей дается нелегко. Она часто кладет голову на стол. Лежит за столом", - написал адвокат. 

Как сообщил Фейгин, украинская летчица настаивала на том, что прекратит голодовку только при условии изменения меры пресечения и отправке ее в посольство Украины.

Напомним, видеотрансляция из СИЗО, благодаря которой летчица Надежда Савченко принимала участие в сегодняшнем заседании суда, показала ее серьезное истощение.

В ходе рассмотрения Савченко предположила, что не доживет до следующего судебного заседания.


33-летняя летчица Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона Айдар и в июне попала в плен к боевикам под городом Счастье Луганской области.

В июле Савченко похитили спецслужбы РФ. 9 июля ей было официально предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве. Савченко все обвинения отвергает. Украинская сторона требует ее освобождения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: